2011年 07月 21日
奥琵琶湖パークウェイ 下見サイクリング |
先日の水曜日に、新しいコースのイベント下見で、またまた琵琶湖へ行ってきました。
まずはクルマで長浜まで行って、そこから輪行して『近江今津駅』で下車。
今津駅で自転車組み立てて「さあ出発!」。
国道を避けて旧道をゆっくり走り出すと「ん、なんだか香ばしくって良いニオイ」。
そのニオイの元は・・・
炭火で焼いてるウナギの蒲焼!!!この誘惑には勝てません。
「おお!旨そう!一本下さい」「はい、1550円」「持っていくのでパックに入れてください」
パックに入れてもらい、走ること数分。
この絶景を見ながら・・・
「いただきまーす!」・・・ああ、BEERが欲しいところだが自転車なのでグッと我慢(本当に飲んでませんよ・・・笑)。
その後も、こんな景色を横目に、
こんな感じの「交通量ほとんどゼロ」な快適な道が続く。
途中、ちょっと休憩した橋から、何気なく川面を見ると・・・「ん、川底の模様はナニ?石か?」
なんとギッシリ魚の群れ!!!!!。正直、気持ち悪いくらい群れていました。
その先マキノを抜けた辺りで右折、海津大崎方面へ向かいます。
今度は完全に人家も無くなり、平日ということもあって交通量もほぼゼロ。
なんだかとても贅沢な気分です。
後半へ続く・・・
まずはクルマで長浜まで行って、そこから輪行して『近江今津駅』で下車。
今津駅で自転車組み立てて「さあ出発!」。
国道を避けて旧道をゆっくり走り出すと「ん、なんだか香ばしくって良いニオイ」。
そのニオイの元は・・・
炭火で焼いてるウナギの蒲焼!!!この誘惑には勝てません。
「おお!旨そう!一本下さい」「はい、1550円」「持っていくのでパックに入れてください」
パックに入れてもらい、走ること数分。
この絶景を見ながら・・・
「いただきまーす!」・・・ああ、BEERが欲しいところだが自転車なのでグッと我慢(本当に飲んでませんよ・・・笑)。
その後も、こんな景色を横目に、
こんな感じの「交通量ほとんどゼロ」な快適な道が続く。
途中、ちょっと休憩した橋から、何気なく川面を見ると・・・「ん、川底の模様はナニ?石か?」
なんとギッシリ魚の群れ!!!!!。正直、気持ち悪いくらい群れていました。
その先マキノを抜けた辺りで右折、海津大崎方面へ向かいます。
今度は完全に人家も無くなり、平日ということもあって交通量もほぼゼロ。
なんだかとても贅沢な気分です。
後半へ続く・・・
by funnybikes
| 2011-07-21 22:22
| サイクリング